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Bomba (Doçaria)
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Bomba é um doce de confeitaria caracterizado pelo formato longo e oco, feito com massa de farinha de trigo, com diversos recheios cremosos (geralmente de natas ou chocolate) e cobertura de calda de chocolate endurecida.
Em Portugal, tornou-se algo comum rechear as Bombas com creme pasteleiro, havendo apenas algumas pastelarias a exceção. Outras variações substituem o chocolate por variados doces (maracujá, limão, frutos silvestres) ou doce de leite, além de ser utilizado também o chocolate branco.[1]
O nome "bomba" no Brasil, diz respeito ao fato de, à primeira mordida, o doce "estourar" na boca com seu recheio cremoso. Na maioria dos idiomas ocidentais, o doce é conhecido por éclair[2], seu nome em francês, exceto em espanhol, em que é tratado como pepito.
Referências
↑ «Receita básica de bomba de chocolate» Verifique valor|url=
(ajuda). Bombadechocolate.com
↑ Joyce Galvão, Joyce (1 de junho de 2015). «Essência Studio | A história da pâte à choux». Essência Studio. Consultado em 7 de julho de 2018
A hitstória do pâte à choux Por Joyce Galvão http://www.essenciastudio.com.br/escola-de-confeitaria/a-historia-da-pate-a-choux/
Ligações externas |
Breve história da bomba de chocolate (em inglês) www.foodtimeline.org
Receita de bomba de chocolate (em inglês) www.pastrywiz.com- A história do pâte à choux www.essenciastudio.com.br/escola-de-confeitaria/a-historia-da-pate-a-choux/
Categorias:
- Doces
- Chocolate
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