Skip to main content

Bomba (Doçaria) Referências Ligações externas | Menu de navegação«Receita básica de bomba de chocolate»«Essência Studio | A história da pâte à choux»Breve história da bomba de chocolateReceita de bomba de chocolatepâte à chouxexpandindo-o

DocesChocolate


farinha de trigonataschocolatecreme pasteleirodoce de leitechocolate brancoespanholhttp://www.essenciastudio.com.br/escola-de-confeitaria/a-historia-da-pate-a-choux/










(function()var node=document.getElementById("mw-dismissablenotice-anonplace");if(node)node.outerHTML="u003Cdiv class="mw-dismissable-notice"u003Eu003Cdiv class="mw-dismissable-notice-close"u003E[u003Ca tabindex="0" role="button"u003Eocultaru003C/au003E]u003C/divu003Eu003Cdiv class="mw-dismissable-notice-body"u003Eu003Cdiv id="localNotice" lang="pt" dir="ltr"u003Eu003C/divu003Eu003C/divu003Eu003C/divu003E";());




Bomba (Doçaria)




Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.






Saltar para a navegação
Saltar para a pesquisa




Uma típica bomba de chocolate.


Bomba é um doce de confeitaria caracterizado pelo formato longo e oco, feito com massa de farinha de trigo, com diversos recheios cremosos (geralmente de natas ou chocolate) e cobertura de calda de chocolate endurecida.


Em Portugal, tornou-se algo comum rechear as Bombas com creme pasteleiro, havendo apenas algumas pastelarias a exceção. Outras variações substituem o chocolate por variados doces (maracujá, limão, frutos silvestres) ou doce de leite, além de ser utilizado também o chocolate branco.[1]


O nome "bomba" no Brasil, diz respeito ao fato de, à primeira mordida, o doce "estourar" na boca com seu recheio cremoso. Na maioria dos idiomas ocidentais, o doce é conhecido por éclair[2], seu nome em francês, exceto em espanhol, em que é tratado como pepito.



Referências



  1. «Receita básica de bomba de chocolate» Verifique valor |url= (ajuda). Bombadechocolate.com 


  2. Joyce Galvão, Joyce (1 de junho de 2015). «Essência Studio | A história da pâte à choux». Essência Studio. Consultado em 7 de julho de 2018 


A hitstória do pâte à choux Por Joyce Galvão http://www.essenciastudio.com.br/escola-de-confeitaria/a-historia-da-pate-a-choux/



Ligações externas |



  • Breve história da bomba de chocolate (em inglês) www.foodtimeline.org


  • Receita de bomba de chocolate (em inglês) www.pastrywiz.com

  • A história do pâte à choux www.essenciastudio.com.br/escola-de-confeitaria/a-historia-da-pate-a-choux/



Ícone de esboçoEste artigo sobre nutrição é um esboço. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o.



Obtida de "https://pt.wikipedia.org/w/index.php?title=Bomba_(Doçaria)&oldid=52883568"










Menu de navegação



























(window.RLQ=window.RLQ||[]).push(function()mw.config.set("wgPageParseReport":"limitreport":"cputime":"0.272","walltime":"0.321","ppvisitednodes":"value":5068,"limit":1000000,"ppgeneratednodes":"value":0,"limit":1500000,"postexpandincludesize":"value":7490,"limit":2097152,"templateargumentsize":"value":570,"limit":2097152,"expansiondepth":"value":13,"limit":40,"expensivefunctioncount":"value":0,"limit":500,"unstrip-depth":"value":0,"limit":20,"unstrip-size":"value":2334,"limit":5000000,"entityaccesscount":"value":0,"limit":400,"timingprofile":["100.00% 278.262 1 -total"," 65.22% 181.482 2 Predefinição:Link"," 64.12% 178.419 2 Predefinição:Link/código"," 61.53% 171.203 2 Predefinição:Link/línguas"," 26.28% 73.139 1 Predefinição:Referências"," 19.77% 55.016 1 Predefinição:Citar_web"," 18.16% 50.539 2 Predefinição:Língua-meta"," 8.42% 23.431 1 Predefinição:Esboço-alimento"," 5.72% 15.927 1 Predefinição:Esboço_personalizado"," 3.30% 9.184 1 Predefinição:Citar_periódico"],"scribunto":"limitreport-timeusage":"value":"0.028","limit":"10.000","limitreport-memusage":"value":1483121,"limit":52428800,"cachereport":"origin":"mw1271","timestamp":"20190404023011","ttl":2592000,"transientcontent":false);mw.config.set("wgBackendResponseTime":138,"wgHostname":"mw1274"););

Popular posts from this blog

How to create a command for the “strange m” symbol in latex? Announcing the arrival of Valued Associate #679: Cesar Manara Planned maintenance scheduled April 23, 2019 at 23:30 UTC (7:30pm US/Eastern)How do you make your own symbol when Detexify fails?Writing bold small caps with mathpazo packageplus-minus symbol with parenthesis around the minus signGreek character in Beamer document titleHow to create dashed right arrow over symbol?Currency symbol: Turkish LiraDouble prec as a single symbol?Plus Sign Too Big; How to Call adfbullet?Is there a TeX macro for three-legged pi?How do I get my integral-like symbol to align like the integral?How to selectively substitute a letter with another symbol representing the same letterHow do I generate a less than symbol and vertical bar that are the same height?

Българска екзархия Съдържание История | Български екзарси | Вижте също | Външни препратки | Литература | Бележки | НавигацияУстав за управлението на българската екзархия. Цариград, 1870Слово на Ловешкия митрополит Иларион при откриването на Българския народен събор в Цариград на 23. II. 1870 г.Българската правда и гръцката кривда. От С. М. (= Софийски Мелетий). Цариград, 1872Предстоятели на Българската екзархияПодмененият ВеликденИнформационна агенция „Фокус“Димитър Ризов. Българите в техните исторически, етнографически и политически граници (Атлас съдържащ 40 карти). Berlin, Königliche Hoflithographie, Hof-Buch- und -Steindruckerei Wilhelm Greve, 1917Report of the International Commission to Inquire into the Causes and Conduct of the Balkan Wars

Category:Tremithousa Media in category "Tremithousa"Navigation menuUpload media34° 49′ 02.7″ N, 32° 26′ 37.32″ EOpenStreetMapGoogle EarthProximityramaReasonatorScholiaStatisticsWikiShootMe